Главные новости
В России - все новости
12 января 2021, 11:13
570

Женщина из Екатеринбурга, во время пожара умолявшая о помощи в Twitter, погибла вместе с дочерью

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Вместе с семилетней дочерью от отравления угарным газом в Екатеринбурге во время пожара в нижней квартире погибла женщина и ее семилетняя дочь.

Как сообщалось, минувшей ночью произошел сильный пожар на втором этаже девятиэтажного дома на Рассветной улице. По информации СМИ, в этой квартире жила пьющая семья, которой за долги отключили свет, и в результате жильцы пользовались свечами. Также из-за пожара погибли и пострадали жители соседних квартир. Всего погибли 8 человек.

Жительница девятого этажа из-за дыма в подъезде оказалась заблокирована в своей квартире вместе с маленькой дочкой. Он просила своих подписчиков в Twitter вызвать пожарных.

«Помогите, горим! Вызовите пожарных! Верхний этаж, не можем спуститься из-за дыма. Я с ребенком взаперти. Горит квартира снизу, задыхаемся», — писала женщина. Одним из последних сообщений стало: «Там упал и умер кто-то у двери».

В итоге и 38-летняя женщина, и ее семилетняя дочка погибли, задохнувшись дымом.

В МЧС изданию E1.RU уточнили, что эта женщина не позвонила пожарным. «Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен