Главные новости
В России - все новости
13 января 2021, 17:22
934

«Может, не надо по барам ходить?»: Орловский губернатор ответил девушке, раскритиковавшей уровень медпомощи

© Фото с сайта orel-region.ru

Губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил на критику местной жительницы, которая пожаловалась на качество медицинской помощи в регионе.

Орловчанка Наталья Баринова пожаловалась, что ее пожилые родители несколько дней провели дома с температурой без необходимой медицинской помощи. Она также заявила, что не могла дозвониться ни в поликлинику, ни в одну из профильных служб.

Главврач поликлиники № 3 Роман Селищев объяснил, что нагрузка на региональную медицину в условиях коронавируса огромна и предложил относиться к этой ситуации с пониманием. Говоря о конкретной ситуации с родителями девушки, Селищев пояснил, что в поликлинику поступала заявка на вызов врача только для одного из родителей девушки. У пациента взяли мазок, COVID-19 не подтвердился.

Также обращение девушки прокомментировал губернатор. Его ответная реплика вызвала у орловчан недоумение. «Когда родители болеют, может не надо по барам ходить? Ну да ладно) Да, коронавируса у родителей нет», — написал Клычков в Facebook.

Наталья логики в словах губернатора не нашла. Она даже предположила, что этот комментарий оставил не губернатор, а кто-то другой. «Ну не может же лидер региона так не профессионально вести диалог с гражданами того региона, вопросы которых он помогает решать… Это называется — переход на личности в дипломатии», — написала Наталья в Instagram.

Сам Клычков объяснил слова о барах тем, что обратил внимание на фото девушки на ее странице. «Ситуация удивительная: с одной стороны требование к властям обеспечить лечение родителей и в это же время нахождение в общественных местах. Комментарий был связан не с попыткой порекомендовать, как правильно жить, я хотел донести, что, когда болеют родители, есть риск и заболеть, и распространить инфекцию», — сказал чиновник изданию «Подъем».

Читайте также