Главные новости
В России - все новости
13 января 2021, 20:20
1058

«Держали в подвале в наручниках»: адвокат рассказала о похищении экс-жены Артема Чайки

© СС0 Public Domain

Бывшую жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марину «похитили неизвестные в масках». Об этом сообщила ее адвокат Екатерина Гордон, пишет Znak.com.

По словам Гордон, неизвестные несколько часов удерживали Марину в подвале, приковав ее наручниками. Сама адвокат, с ее слов, узнала об исчезновении Марины от ее детей. «Накануне вечером мне позвонили дети Марины Чайки и сказали, что у них пропала мама», — заявила Гордон. По ее данным, новый адвокат Марины Наталья Степанова якобы попросила ее прийти на освидетельствование в одну из психиатрических клиник в Москве, пояснив, что «экспертиза якобы поможет ей в деле по определению местожительства детей после развода». Марина отправилась по указанному Степановой адресу, и там «ее похитили люди в масках», добавила Гордон.

При этом похитители якобы представились «сотрудниками ФСБ или ФСО» и, со слов Гордон, «приковали Марину Чайку наручниками, отобрали телефон и „чем-то опоили“», после чего «расспрашивали о недвижимости бывшего мужа, его бизнесе и различной информации, которая она может обладать». В пять утра неизвестные отпустили Марину, и она вернулась домой, добавил Гордон.

Она и Марина Чайка уже обратились к следователям с требованием возбудить уголовное дело.

Ранее Марина Чайка заявляла об угрозах со стороны бывшего мужа. Она отмечала, что он грозился отобрать после развода их общих детей. Развелись Артем и Марина 30 июля.