Главные новости
В России - все новости
14 января 2021, 13:37
610

Чиновница из Югры ввела ЧС, чтобы не дать отремонтировать дорогу

© FreeImages.com Content License

В ХМАО глава поселения пыталась помешать бизнесмену отремонтировать дорогу вплоть до введения режима ЧС.

Как сообщили в прокуратуре ХМАО, по результатам аукциона администрация городского поселения Белый Яр заключила с дорожной компанией контракт на работы по содержанию и ремонту дорог и объектов дорожного хозяйства на сумму более 21 млн рублей. Однако когда подрядчик приступил к работам глава поселения стала чинить ему препятствия, пытаясь расторгнуть контракт, искусственного создавая условия невозможности исполнения договора. В частности, она приняла незаконное решение о введении на территории поселения режима чрезвычайной ситуации, хотя никаких поводов для этого не было.

В итоге подрядчик уже через месяц под угрозой штрафов сдался уже через месяц и был вынужден подписать соглашение о расторжении контракта. Муниципальный контракт был заключен с другим подрядчиком.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). О мотивах чиновницы в прокуратуре не сообщили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости