Главные новости
В России - все новости
14 января 2021, 14:04
511

Присяжные оправдали экс-депутата из Братска по делу об убийстве семи человек

© СС0 Public Domain

Коллегия присяжных заседателей в Иркутском областном суде оправдала бывшего депутата думы Братска Вадима Молякова и еще двух человек, которых обвинили в причастности к убийству семи человек.

Как сообщили «Интерфаксу» в суде, трое фигурантов признаны невиновными и оправданы за непричастностью к совершению преступлений. В то же время четвертый обвиняемый осужден за убийство и похищение человека. Ему назначено 13 лет колонии строгого режима и компенсация морального вреда четырем потерпевшим по 400 тыс. рублей.

Гособвинитель и потерпевшие обжаловали это решение. Их жалобы рассмотрит Пятый апелляционный суд общей юрисдикции.

По версии обвинения, преступная группа с 2000 года, в которую входили фигуранты, участвовала в переделе сфер криминального влияния в Тайшете, в том числе путем убийства конкурентов. Преступления зачастую совершались исполнителями под видом сотрудников милиции. Всего к уголовной ответственности были привлечены 10 человек, но дела шести фигурантов были выделены в отдельное производство.

Моляков, который был депутатом гордумы Братска с 2004 по 2008 год, в 2011 году был приговорен к 25 годам лишения свободы по делу об убийстве в 1999 году первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына.

Читайте Росбалт в Google Новости