Главные новости
В России - все новости
14 января 2021, 14:53
223

Суд в Норильске отказался отправить в СИЗО диспетчера, обвиняемого по делу о сходе лавины

Норильский городской суд отказал следствию в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Норильска Игоря Вакуленко, которого подозревают в халатности из-за схода лавины на туристический поселок.

Следователи СК просили заключить Вакуленко под стражу, но суд ему избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Лавина сошла на домики для туристов у горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в ночь на 9 января. Погибли супруги и их полуторагодовалый ребенок. Они замерзли насмерть. Кроме того, тяжелые травмы получил 14-летний подросток.

По версии СК РФ, еще 30 декабря специалисты МЧС России выпустили предупреждение о том, что с 31 декабря 2020 года по 11 января наступившего года в горных районах края будет лавиноопасно. Местным органам власти было рекомендовано принять ряд профилактических мер, а руководителям дорожных служб на лавиноопасных участках — организовать расчистку дорог от осыпающихся масс снега. Прогноз был направлен в ЕДДС Норильска, но оперативный дежурный службы из-за халатности эту информацию в сводку управления ГО и ЧС Норильска не включил. В результате чиновники необходимых мер не предприняли.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также