Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 01:59
2188

Тюменский фельдшер прошел 27 км по морозу и погиб под машиной

© СС0 Public Domain

В Тюменской области сотрудник областной больницы попал под машину на трассе, когда шел пешком в деревню, расположенную в 50 км от медучреждения, пишет «МК».

По информации издания, инцидент произошел 18 декабря. Бывшая участковая медсестра областной больницы № 15 Ольга Тунгулина рассказала изданию, что 39-летний фельдшер Кайрат Кожахметов пошел в деревню за забытыми у пациента тонометром и пульсоксиметром, поскольку его якобы отправила за ними старшая медсестра, а денег на транспорт у него не было.

Тунгулина написала об этом в соцсетях, после чего старшая медсестра и заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Олег Фалалеев подали заявление в полицию о клевете. По их словам, от фельдшера не требовали забирать оборудование самостоятельно, и зачем он пешком пошел в деревню, неизвестно.

В то же время родственники погибшего фельдшера рассказали изданию, что Кожахметова «унижали и корили за плохую работу» и о плохом отношении руководства он рассказывал семье и раньше. Сестра погибшего также добавила, что главврач больницы не ответил им на вопросы о том, почему Кожахметов оказался на трассе и положены ли семье страховые выплаты после его гибели. При этом, по ее словам, местные СМИ «написали, что родственники претензий не имеют», но семья «планирует довести дело до конца».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube