Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 08:44
22043

Роскачество установило, что из творога кое-что исчезло

© Стоп-кадр видео

В 9-процентном твороге, который продается в российских магазинах, не обнаружено антибиотиков, пальмового масла и токсинов. Исследование творога проводило Роскачество. Выяснилось, что качество творога за последние пару лет улучшилось. Лишь в отдельных образцах эксперты нашли нарушения требований техрегламента по содержанию белка, молочнокислых бактерий и дрожжей.

В сообщении Роскачества отмечается, что творог (95 образцов) исследовали осенью 2017-го и зимой 2018 годов, в этот раз изучали семь торговых марок творога с жирностью 9%. Ранее одной из основных проблем творога было именно наличие антибиотиков. В 11-ти образцах нашли антибиотики как в следовых количествах, так и с превышением допустимых норм. Но в последнем исследовании антибиотиков в 9-процентном твороге не обнаружили.

Не нашли в твороге на этот раз и фальсификации растительными жирами. В образцах не были обнаружены также: соя, патогенные микроорганизмы, дрожжи, плесень, токсины (свинец, кадмий, мышьяк и др.). В норме находилась и массовая доля жирных кислот. Все производители творога использовали качественное и пастеризованное молоко.

Однако в одном образце выявлена недостаточность полезных молочнокислых бактерий, что нарушает техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». К двум другим образцам у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и содержанию белка. У одной торговой марки нашли несоответствия в маркировке. Еще один образец получил более низкую оценку из-за содержания дрожжей выше допустимых норм, а также замечаний по вкусу и запаху.

Читайте Росбалт в Google Новости