Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 12:22
1886

Депутат-медик опасается прививаться «Спутником»

© CC0

Депутат заксобрания Новосибирской области, кандидат медицинских наук Яков Новоселов пока не будет прививаться от коронавируса вакциной «Sputnik V». Он не нашел информации о третьем этапе ее испытаний и не понимает, как вакцина может сказаться на здоровье недавно переболевших ковидом, сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

«Третий этап — это массовые испытания. В свое время у нас была разработана вакцина от ВИЧ-инфекции. Первые два этапа исследований показали, что она грандиозна и эффективна, а третий — что эффективность ее, на самом деле, равна нулю», — отметил Новоселов. О признал, что третий этап мог быть проведен, но депутат не смог найти информации о том, что какая-либо страна это сделала. «Ни России, ни США, ни какое-либо другое государство», — подчеркнул коммунист.

Он уточнил, что при условии эффективности вакцины для формирования стойкого иммунитета к ковиду, она действительно уменьшит число заразившихся и тяжелых случаев протекания болезни.

Однако сам депутат пока не планирует делать прививку — он осенью переболел коронавирусом, но не смог найти данных о том, как действует вакцина на уже переболевших. «Поэтому опасаюсь за свое здоровье после прививки», — заметил Новоселов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен