Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 13:27
24104

СМИ: В Красноярске Mercedes похоронного магната «зажал» автомобиль Росгвардии для разборок

© Фото ИА «Росбалт»

В Красноярске дорогие внедорожники, один из которых может принадлежать местному похоронному магнату, зажали ведомственный автомобиль Росгвардии для «разборок». Силовики отнеслись к ситуации с пониманием.

Запись появилась в одном из местных пабликов: на ней видно, как на перекрестке перед автомобилем Росгвардии, ехавшим по главной дороге, выезжает «Гелендваген», за ним хотел проехать второй Mercedes, но его опережает автомобиль Росгвардии. Тогда «Гелендваген» затормозил перед машиной Росгвардии, а второй Mercedes выехал на встречку, «зажав» автомобиль силовиков. Затем из «Мерседесов» выходят мужчины, говорят что-то водителю автомобиля Росгвардии, возвращаются и едут дальше.

Как сообщает «Проспект Мира», номер второго Mercedes GL-класса, по данным сервиса Российского союза автостраховщиков, присвоен внедорожнику, которым владеет Вадим Исмагилович А., 1973 года рождения. Журналисты предположили, что это Вадим Абдулин — крупный бизнесмен на рынке похоронных услуг Красноярска.

В ГИБДД сообщили, что водитель привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф в 5 000 рублей, либо лишение прав на срок от трех месяцев до полугода. В Росгвардии комментировать происшествие отказались.