Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 15:01
3745

«Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой

© Фото с сайта mouhta.ru

В одной из школ Асбеста в Свердловской области дети замерзают в классах, однако директор не видит в этом проблемы.

Как сообщает ЕАН, с понедельника, несмотря на аномальные морозы на Урале, в классах резко снизилась температура. По словам матери одного из учеников, в классе у первоклассников утром 14 января было всего плюс 14 градусов. Однако когда родители потребовали от директора школы объяснений, та заявила, что никакой проблемы в этом нет.

«Так и сказала: „Зачем вы температуру мерили утром? К обеду дети надышат, и будет тепло. Нет проблем“», — рассказала ЕАН мать семилетнего ребенка.

По ее словам, в результате сегодня многие родители детей в школу не отправили, а те, что пошли, сидят за партами в куртках.

Между тем директор школы Наталья Макурина и журналистам заявила, что родители зря «нагнетают истерию». Она объяснила, что школа остыла за каникулы, а сейчас нагревается за счет тепла учеников.

«Школа остыла. Вы знаете, что утром холоднее всего. Потом приходят дети, живые организмы, и через урок уже в классах плюс 18-20 градусов», — сказала Макурина.

По ее словам, в пятницу специалисты горэнерго и тепловой инспекции зафиксировали температуру в классах на уровне плюс 18 градусов.

В Минобразования Свердловской области тоже заявили, что температура ниже нормы при проверке оказалась только в двух кабинетах, в которых занятия не проводятся.

Родители продолжают настаивать, что в классах по утрам по-прежнему очень холодно.