Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 16:35
977

Чиновник не смог без березы поговорить с Омском в деревне, где живет тиктокер-тысячник

© Стоп-кадр видео

Первый замминистра связи Омской области Максим Сушков не смог нормально поговорить по видеосвязи с земли в деревне Станкевичи, где живет Алексей Дудоладов — студент-тиктокер «Омский колхозник», который не может нормально учиться дистанционно и вынужден забираться за интернетом на березу.

Дудоладов записал фрагмент попытки чиновника совершить видеозвонок — пока связь была, он не слышал собеседника, а затем звонок и вовсе сорвался.

Ранее в Минсвязи обещали доказать, что связь в Станкевичах нормальная.

Напомним, что Дудоладов с березы обратился к главе региона с просьбой установить вышку, чтобы наладить работу интернета в его родном деревне Станкевичи и двух ближних селах. После резонанса губернатор Александр Бурков заинтересовался проблемой и поручил к апрелю 2021 года установить в селе вышку. Однако на днях в телеэфире первый замминистра связи Омской области Максим Сушков заявил, что установка вышки ради 350 человек нерентабельна.

Сушков в итоге приехал в деревню, чтобы доказать, что интернет там работает нормально, однако не смог нормально поговорить с коллегой. Когда тиктокер стал допытываться, почему не исполняется обещание губернатора, чиновник стал путаться и, судя по записи в TikTok Дудоладова, не смог определенно ответить на этот вопрос.

@omskiy.kolhoznik

Диалога к сожалению не получилось! Как решить проблему? ##связь ##цифровоенеравенство ##деревня ##омскаяобласть

♬ оригинальный звук - Лёха из деревни

В итоге Алексей решил обратиться за поддержкой к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.