Главные новости
В России - все новости
15 января 2021, 18:17
480

В Омске задержали живодера, распилившего щенка ножовкой

© Фото Валерия Горелых

В Омске полицейские задержали мужчину, которого подозревают в зверском убийстве щенка.

На днях в соцсетях появился ролик, где видно, как мужчина отрезает щенку лапы, а затем распилил тело животного ножовкой. Труп пса нашли на участке рядом с домом живодера.

В полиции рассказали, что неделю назад у этого человека ощенилась дворовая собака. Нескольких щенков он утопил, а одного оставил для сожительницы и взял в дом, однако вскоре передумал и решил убить щенка электропилой. Инструмент сломался, и тогда злодей заснял на видеокамеру свой рассказ о произошедшем и лег спать.

Мужчина запостил видео под ником Иабалда Угрюмый, но пользователям удалось вычислить его настоящее имя и даже адрес. Это облегчило работу полицейским.

Однако правоохранителям пришлось применить розыскные методы: поняв, что его поступок разгневал россиян, подозреваемый стал скрываться. Тем не менее его задержали. Мужчина сознался и пояснил, что совершил акт живодерства в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому подробностей не помнит.

Неофициальные источники в соцсетях сообщают — мужчина сообщил следователям, что перед страшным поступком выпил 8 бутылок водки.