Главные новости
В России - все новости
18 января 2021, 09:06
2421

Шлосберг: Навальный не в безопасности

Лев Шлосберг © Фото с сайта партии «Яблоко»

Власти боятся протеста. Такое мнение высказал депутат от партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя задержание оппозиционера Алексея Навального на своей странице в Facebook. Он считает, что «любое усиление протеста вызывает у них инстинктивное ожесточение».

При этом он отметил, что если протест и может остановить некоторые шаги власти, то лишь протест миллионов.

Он считает, что именно опасаясь протеста, власти в последний час приняли решение перевести посадку самолета с Навальным из «Внуково» в «Шереметьево», «сломали и частично блокировали авиасообщение над Москвой и работу минимум двух аэропортов, разрушили расписание тысяч людей, задержали более 50 человек без всякой необходимости».

«Власти боятся Навального. Человек, который не боится и говорит о том, что не боится, опасен для них», — констатировал Шлосберг.

При этом «формальная законность властей не волнует», уверен депутат. «Любое беспредельное решение суда, вступившее в силу, их полностью устраивает. Закон и право стали несовместимы», — написал он.

Шлосберг также считает, что Навальный не находится в безопасности, и высказал сочувствия Юлии Навальной и ее детям.

Он считает, что оппозиции необходимо наращивать общественный перевес, вовлекать людей в политику и «легализоваться» в ней на максимально высоком уровне, в первую очередь — на уровне федерального парламента.

Напомним, накануне Навальный вернулся в Россию с лечения в Германии и был задержан при пересечении границы по постановлению ФСИН о розыске, датированному 29 декабря прошлого года (за сутки до истечения условного срока по делу «Ив Роше», решение по которому признано ЕСПЧ незаконным).