Главные новости
В России - все новости
18 января 2021, 12:35
491

Правительство РФ избавят от «размывающих ответственность» конструкций

© Фотослужба Государственной Думы

Для проведения реформы правительства и системы госуправления уже готова нормативно-правовая база. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По словам Мишустина, сообщает «Интерфакс», цель реформы — сделать госуправление более современным и эффективным. Он уточнил: в министерствах и ведомствах в основном за счет имеющихся вакансий будут сокращены свыше 2 тыс. штатных единиц, в том числе более 30 замов руководителей федеральных органов исполнительной власти. Фонд оплаты труда останется без изменений.

«Будут исключены конструкции, которые увеличивают административные издержки и по сути размывают ответственность за принятые решения», — подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что изменения уже утверждены, сформированы структурные подразделения «с четким обозначением функционала и зон ответственности».

Напомним, о реформе госаппарата Мишустин объявил в ноябре 2020 года. Она запланирована на первые три месяца 2021 года. В результате должны быть приведены к единому стандарту штат и оргструктура министерств и ведомств, исключено дублирование одних и тех же функций разными структурами. В рамках реформы, в частности, в аппарате правительства появятся семь новых департаментов.