Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 02:38
1304

В Домбае после схода лавины нашли двух туристов, судьба которых оставалась неизвестной

© СС0 Public Domain

Двое туристов, не выходивших на связь после схода снежной лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, найдены, под лавину они не попали, сообщает региональное ГУ МЧС.

По данным ведомства, об исчезновении двоих человек — мужа и жены — сообщили на «горячую линию» их родственники, которые после схода лавины не смогли с ними связаться. Позднее туристы сами вышли на связь. Они находились в курортном поселке Домбай, и лавина их не затронула.

Как отметили в ведомстве, к настоящему моменту найдены живыми четверо отдыхающих, о которых не было известно, не оказались ли они под лавиной. На данный момент нет сведений о том, что мог пострадать кто-то еще.

Напомним, лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара днем в понедельник, 18 января. Известно, что под ней погиб глава федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской республики «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов, еще восемь человек пострадали. Несколько человек, которых накрыло снегом, смогли выбраться самостоятельно. Ранее СМИ сообщали, что под снегом могут находиться от четырех до 12 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен