Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 02:38
1086

В Домбае после схода лавины нашли двух туристов, судьба которых оставалась неизвестной

© СС0 Public Domain

Двое туристов, не выходивших на связь после схода снежной лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, найдены, под лавину они не попали, сообщает региональное ГУ МЧС.

По данным ведомства, об исчезновении двоих человек — мужа и жены — сообщили на «горячую линию» их родственники, которые после схода лавины не смогли с ними связаться. Позднее туристы сами вышли на связь. Они находились в курортном поселке Домбай, и лавина их не затронула.

Как отметили в ведомстве, к настоящему моменту найдены живыми четверо отдыхающих, о которых не было известно, не оказались ли они под лавиной. На данный момент нет сведений о том, что мог пострадать кто-то еще.

Напомним, лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара днем в понедельник, 18 января. Известно, что под ней погиб глава федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской республики «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов, еще восемь человек пострадали. Несколько человек, которых накрыло снегом, смогли выбраться самостоятельно. Ранее СМИ сообщали, что под снегом могут находиться от четырех до 12 человек.