Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 13:10
553

Еще двух диспетчеров дежурной службы задержали по делу о гибели людей при сходе лавины под Норильском

По делу о гибели трех человек в результате схода лавины задержаны еще двое оперативных дежурных диспетчерской службы ЕДДС администрации Норильска.

Как сообщалось, ранее по подозрению в преступной халатности задержали и отправили под домашний арест 39-летнего оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Норильска и начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации.

Накануне, как рассказали в СК РФ, по тому же делу были задержаны 36-летний и 52-летний оперативные дежурные ЕДДС Норильска. Им избрана та же мера пресечения.

По версии следствия, дежурные с 11 декабря получали от МЧС предупреждения о лавиной опасности, но в сводку эту информацию не включали, и поэтому превентивные мероприятия местные власти не проводили. Глава управления по ГО и ЧС города, по версии СК, не проконтролировал подчиненных, что в итоге и привело к трагедии.

Возбуждено и новое дело о халатности — речь идет о том, что неустановленные пока сотрудники администрации Норильска, ответственные за контроль использования земельных участков и размещением на них сооружений, и в результате 45-летний мужчина самовольно построил в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» дом, который и был разрушен лавиной.

В результате трагедии погибли три человека, травмы получил 14-летний подросток.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube