Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 13:50
6433

В Кремле не считают, что ситуация с Навальным требует внимания президента

© Коллаж ИА «Росбалт»

Права всех граждан России гарантируются законами и надзорными ведомствами РФ, так будет и в случае с задержанием политика Алексея Навального. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его мнению, это «не та ситуация, которая требует особого внимания» главы государства. Кроме того, Песков добавил, что в Кремле не намерены учитывать международное мнение по данному случаю.

Официальный представитель Кремля призвал не ассоциировать президента с нарушением законов и претензиями ФСИН, а также отказался всерьез воспринимать разговоры о том, что кто-то кого-то боится. «Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда», — заявил он.

Песков напомнил, что за последние три года, согласно данным статистики, нарушения правил условного срока фиксировались в РФ 18 тыс. раз. «Да, конечно, и искали людей, и сопровождали, да, по-разному было», — ответил он на вопрос о том, имело ли место в этих случаях такое же полицейское сопровождение.

В минувшее воскресенье, 17 января, политик был задержан в аэропорту «Шереметьево» сразу после прибытия из Германии, где лечился после отравления. УФСИН по Москве считает, что он нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». Суд постановил арестовать политика на 30 суток. В городах России прошли пикеты с требованием освободить Навального, поддержку политику высказали также около 60 лидеров стран, глав МИД и высокопоставленных политиков.