Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 14:57
171

СМИ: В ряде уральских регионов закончилась вакцина от коронавируса

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В большинстве регионов Уральского федерального округа использовали всю имевшуюся в распоряжении вакцину от COVID-19, и массовая вакцинация была приостановлена.

В поликлиниках Челябинска «Интерфаксу» сообщили, что желающих поставить прививку записывают в лист ожидания. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что всего регион получил 11,8 тыс. доз, из них — 5,4 тыс. были получены на прошлой неделе и израсходованы за четыре дня.

В колл-центре одной из городских больниц Екатеринбурга сообщили, что не могут сказать, когда можно будет привиться, и предложили оставить свои данные. В свердловском оперативном штабе сообщили, что привиты более 13 тыс. свердловчан, и часть прививочных кабинетов уже «освоили поступившее к ним число доз». Свердловская область ожидает поступления новой партии вакцины.

В Тюменской области вакциной «Спутник V» поступило 5,5 тыс. доз этой вакцины, и прививают только определенные категории граждан. В оперштабе пообещали начать массовую вакцинацию, когда поступит достаточное количество вакцины.

В Югре из 7 тыс. доз вакцины использовано 6,9 тысяч.

В Ямало-Ненецкий автономный округ поступило более 2,7 доз вакцины, привито более 1,3 тыс. человек. В ближайшее время на Ямале ожидается крупная партия российского препарата «Гам-Ковид-Вак».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен