Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 16:16
4627

Не только у Навального: Путин окунулся в прорубь в синих плавках

Президент РФ Владимир Путин на Крещение окунулся в проруби в Подмосковье.

На видео крещенского купания Путина, размещенного в Twitter Кремлевского пула, видно, как президент, облаченный в синие плавки, заходит в прорубь в форме креста, осеняет себя крестным знамением и трижды с головой окунается в воду. Также видно, что Путин носит на шее крестик.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что крещенские купания — это традиция, а традициям его шеф «не изменяет».

Ранее «синие трусы» стали в российской политике чем-то вроде странного символа, в духе строчки из старой песни «Аквариума» «А над кухней-замком возвышенно реет похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг».

«Синие трусы» фигурировали в инциденте с оппозиционером Алексеем Навальным, отравленным, по версии его сторонников, боевым химвеществом «Новичок» лично «по приказу Путина». Как именно отравили Навального — было несколько версий.

При этом в декабре сам Навальный сообщил, что позвонил одному из восьми своих предполагаемых «отравителей». Он опубликовал телефонный разговор с «сотрудником ФСБ, военным химиком Константином Кудрявцевым», в котором собеседник оппозиционера признался в участии в покушении. По предположению оппозиционера, яд «Новичок» мог быть нанесен на «гульфиковую зону» его трусов, которые, как потом выяснилось, были синего цвета. В ФСБ заявили, что телефонный разговор является «подделкой». А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал историю с трусами «проявлениями по Фрейду».

После этого началась форменная истерика: «гульфиковая зона» и «трусы Навального» склоняли на все лады в провластных СМИ. К примеру, известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев стал называть Навального «гульфик-фюрером».

Простые россияне также не остались в стороне от «труселятистого» скандала: «белье Навального» стали продавать на сайтах объявлений, даже заверяя, что трусы принадлежали именно оппозиционеру.

К примеру, на «Авито» предлагали купить «трусы Навального, изъятые в Томске». Продавец назначил за них «скромную цену» в 49 тыс. 999 рублей. В объявлении сказано, что белье «обработано и абсолютно безопасно».

Другой продавец просит приобрести у него трусы с надписями «В этом деле новичок» и «Обработано в ФСБ». Как видно на фотографии, слово «новичок» нанесено на гульфик.

17 января Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» сразу после прибытия из Германии, где лечился после отравления. УФСИН по Москве считает, что он нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». Суд постановил арестовать политика на 30 суток. В городах России прошли пикеты с требованием освободить Навального, поддержку политику высказали также около 60 лидеров стран, глав МИД и высокопоставленных политиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube