Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 17:41
1896

Экс-сенатор о ситуации с Навальным: Власть стремится погрузить Родину в пучину страха и обмана

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Бывший сенатор от Иркутской области, первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев раскритиковал российскую власть за репрессии в отношении оппозиции. Этому он посвятил пост в Instagram под лозунгом «Нет атмосфере страха в стране».

«Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства», — заявил, в частности, политик.

По его мнению, реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. «Тем не менее власть продолжает нас удивлять своей способностью бить новые рекорды по абсурдности своих действий», — считает Мархаев.

Он заявил, что «за 30 лет пустых разговоров про демократию» власть «фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов». «В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских», — пишет коммунист.

В частности, он напомнил реакцию на протесты хабаровчан: «аресты, многотысячные штрафы, запугивание, вывоз в лес журналистов с целью устрашения». В то же время Мархаев подчеркнул, что «народ стойко борется против несправедливости и беззакония»: «Тому много примеров. Так, режим не выстоял против народного гнева на Шиесе, на Куштау. Одержали победу протестующие рабочие ТГК-14, многодетные семьи Улан-Удэ, пострадавшие от бездействия мэрии. Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает».

Говоря о политических преследованиях, Вячеслав Мархаев напомнил о давлении на представителей «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, полковника Владимира Квачкова, экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова, лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, руководителя московского совхоза им. Ленина Павла Грудинина, а также якутского шамана Александра Габышева.

«Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдет на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи „своих“ людей и многое другое. В этих целях единороссовское большинство Госдумы приняло целый ряд карательных законов в отношении оппозиции», — заявляет Мархаев.