Главные новости
В России - все новости
19 января 2021, 18:37
3228

Навальный через Instagram передал «всем привет» из «Кремлевского централа»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/yurydud/

Оппозиционер Алексей Навальный передал «всем привет из знаменитого спецблока „Матросской тишины“ — Кремлевского централа». «Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался — русская жизнь» — пишет он в Instagram.

Навальный пишет что камера напомнила ему место, где он «очнулся несколько месяцев назад» и уточняет: «Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать. Правда, эта кровать без серого привода, меняющего положение спины и ног. Зато здесь в тело не втыкают иглы с трубками и не подключают ко мне провода (по крайней мере пока)».

Также Навального радует, что в «Матросской тишине» говорят на родном языке, это он считает «большим плюсом».

«Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор.
Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции», — признается он.

По словам Навального, Кремль уже более 20 лет делит всех «на три столбика»: оболваненные; все понимающие, но молчащие и смирившиеся; те, кто отказывается молчать и борется, как может. Сам Навальный «изо всех сил» старается удержаться в третьем столбике, «несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму». «Выбирайте правильный столбик», — резюмирует он.

Напомним, 17 января Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» сразу после прибытия из Германии, где лечился после отравления. УФСИН по Москве считает, что он нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». Суд постановил арестовать политика на 30 суток. В городах России прошли пикеты с требованием освободить Навального, поддержку политику высказали также около 60 лидеров стран, глав МИД и высокопоставленных политиков.