Главные новости
В России - все новости
20 января 2021, 07:59
942

Мэрия Иркутска запретила проводить пикет в поддержку Навального

© Фото из аккаунта www.instagram.com/yurydud/

Иркутским сторонникам оппозиционера Алексея Навального не согласовали пикет в его защиту. Власти города отклонили оба уведомления, поданных протестующими.

Чиновники объяснили запрет неблагоприятной эпидемиологической ситуацией — угрозой распространения коронавируса.

Активисты рассчитывали устроить акцию на улице Урицкого в центре Иркутска. Несмотря на отказ, они заявляют, что пикет в рамках всероссийской акции 23 января в поддержку Навального все равно состоится, пишет «ФедералПресс».

Ранее экс-сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев раскритиковал российскую власть за репрессии в отношении оппозиции. «Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства», — предупредил коммунист.

Навальный вернулся в Россию 17 января, самолет с ним сел не в том аэропорту, где его ждали сторонники — причем не только из Москвы, но и из регионов. Сразу по прилету политик был задержан, а на следующие сутки арестован.

Алексей Навальный обвиняет российское государство в том, что оно попыталось его отравить. Власти Германии, где он проходил курс лечения и реабилитации, уверены, что на оппозиционера покушались с помощью боевого токсина «Новичок». Канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие мировые лидеры потребовали срочного освобождения Навального, но в Кремле говорят, что «противоречий» в его аресте «не видят».

Читайте Росбалт в Google Новости