Главные новости
В России - все новости
20 января 2021, 13:20
668

В Кремле назвали «отписками» все ответы Берлина на запросы по Навальному

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва по своим запросам об оппозиционере Алексее Навальном и его диагнозе не получила из Берлина «ничего серьезного», что помогло бы в расследовании. Так оценил ответы Германии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ничего не получили. Фактически это является ничем более, чем отпиской», — подчеркнул он. По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», российские правоохранители получили протоколы допроса Навального, но в них нет ни технической, ни технологической либо научной информации об отравляющих веществах, которые якобы нашли в его организме.

На вопрос, будут ли правоохранительные структуры России изучать информацию немецкой клиники Charite, в заключении которой по Навальному были указаны отравляющие вещества, он вновь ответил, что «никакой информации нашими германскими партнерами предоставлено не было».

Напомним, Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, Навального положили в реанимацию, затем он был отправлен на лечение в Германию. Впоследствии немецкие медики заявили, что в организме Навального найдены следы боевого химвещества «Новичок». Западные политики обвинили Москву в отравлении Навального и ввели очередные санкции. Россия все эти обвинения отвергает. Сам Навальный обвинил в содействии «отравителям» томскую полицию и транспортную полицию.

17 января Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» сразу после прибытия из Германии. УФСИН по Москве считает, что он нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». Суд постановил арестовать политика на 30 суток. В городах России прошли пикеты с требованием освободить Навального, поддержку политику высказали также около 60 лидеров стран, глав МИД и высокопоставленных политиков.