Главные новости
В России - все новости
21 января 2021, 13:25
1817

Следователи заявили о раскрытии дела бизнесмена Анатолия Быкова

© Фото с сайта sledcom.ru

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова, сообщили в Следственном комитете.

По версии СК РФ, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым группировки Александра Наумова произошел конфликт с Быковым из-за распределения доходов. Вскоре после этого перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Быков, как заявляют в СК, решил, что это сделал Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и, якобы, задумал убить обоих. Это дело он поручил Владимиру Татаренкову, Бакурову и Чучкову. Исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Красноярску киллеры — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета.

Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков числится в розыске. Татаренков приговорен к 13 годам лишения свободы и перед освобождением дал показания на Быкова. Также были получены показания от пожизненно заключенного Бакурова.

Оба они ранее не давали показаний о причастности Быкова к совершению данного убийства, «поскольку сами не признавали вину в его совершении, пытаясь таким образом уйти от ответственности», заявили в СК.

Сам Быков вины не признает.

Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube