Главные новости
В России - все новости
21 января 2021, 14:28
1451

Полиция будет наказывать «квазиполитиков» и участников несанкционированных акций 23 января

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Полиция будет привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных акциях оппозиции, намеченных на 23 января. Об этом предупредил замглавы МВД РФ Александр Горовой на расширенной коллегии столичного Главка по итогам 2020 года.

Как сообщает РИА «Новости», Горовой подчеркнул, что территориальные подразделения МВД по регионам «готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий на субботу». Организаторов несанкционированных акций он назвал «квазиполитиками».

Горовой указал, что до начала самих мероприятий возможно привлечь к административной ответственности всех, кто призывает (очно или через интернет) к участию в этих акциях. «Пленум Верховного суда № 28… позволяет нам это сделать», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких городах сторонники оппозиционера Алексея Навального намереваются провести уличные акции в его поддержку. Власти эти акции не разрешают. Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в незаконных акциях 23 января.

Навальный 17 января вернулся в РФ из Германии. На паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» его задержали. Ночь он провел в химкинском отделе полиции, где на следующий день суд на выездном заседании арестовал его до 15 февраля.