Главные новости
В России - все новости
21 января 2021, 16:35
3929

В Кремле подтвердили беседу Путина с Ниинистё о Навальном

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что его шеф ранее в четверг провел телефонный разговор с коллегой из Финляндии Саули Ниинистё и речь шла, в том числе, об Алексее Навальном. Песков уже привычно не называл оппозиционера по имени и фамилии.

Как сообщает «Интерфакс», представитель Кремля отметил, что президенты обсудили двусторонние отношения с акцентом на сотрудничество в противодействии ковид. Также состоялся обмен мнениями по вопросам стабильности в контексте контроля над вооружениями. Также Ниинистё»затронул вопрос о находящемся в следственном изоляторе в Москве российском блогере», сказал Песков.

Напомним, ранее об этом разговоре сообщила пресс-служба президента Финляндии. «Президенты говорили о заключении Алексея Навального и влиянии этого на отношения между европейскими странами и Россией», — уточнили в пресс-службе, отметив, что разговор состоялся по инициативе финской стороны.

В августе Ниинистё был посредником в переговорах между руководителями Германии и России о транспортировке Навального в Берлин из Омска.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Германии в полном составе просят Москву о немедленном освобождении деятеля оппозиции Алексея Навального. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель. «Конечно, я призываю немедленно освободить Навального. Это делает и все федеральное правительство», — заявила она, выступая перед журналистами.

Навальный проходил лечение в Берлине — как заявляет он сам и его соратники, по поводу отравления смертоносным ядом «Новичок», которому он подвергся в ходе поездки в Томск. Пройдя реабилитацию, Навальный вернулся в Россию и был моментально задержан, а на следующие сутки арестован. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) обосновывают заключение в СИЗО тем, что оппозиционер не выполнил правила условного приговора по делу «Ив Роше».