Главные новости
В России - все новости
21 января 2021, 17:56
1597

В Казани бывшего сотрудника Росгвардии судят за изнасилование

© CC0

Приволжский районный суд Казани рассматривает дело об изнасиловании секс-работницы и краже у нее 20 тыс. рублей.

Как сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», гособвинитель попросил суд приговорить двоих фигурантов к 9 и 9 с половиной годам колонии. При этом один из обвиняемых — Тимербулат Шагимуллин — был сотрудником Росгвардии и охранял высших должностных лиц. Официально сообщалось, что он уволился за несколько дней до совершения преступления.

Потерпевшая рассказала, что оказывала сексуальные услуги в своей квартире, и 12 октября 2019 года один из обвиняемых пришел к ней, и, угрожая задержанием, надел на нее наручники. После этого он и второй обвиняемый предлагали ей «покровительство» и требовали от девушки 20 тысяч рублей. После отказа — стали угрожать избиением. В итоге девушка, испугавшись, сдалась и назвала свой пароль от онлайн-банка.

Когда мужчины перевели на свой счет 20 тысяч, они стали требовать секса. Девушка не хотела, и тогда визитеры изнасиловали ее один за другим, а затем ушли, издевательски посоветовав закрыть за ними дверь.

Адвокаты пострадавшей Рушана Камалова и Диана Файзуллина отправили запрос в Росгвардию, чтобы узнать, был ли обвиняемый Тимербулат Шагимуллин их сотрудником. Там ответили, что он действительно служил в Росгвардии, но уволился за 3 дня до происшествия.

Шагимуллин не признал вину, Хисматов сознался в содеянном частично.