Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 12:29
890

В Калининграде за организацию акции 23 января арестован волонтер штаба Навального

© СС0 Public Domain

В Калининграде волонтер местного штаба Навального Рагнар Рейн арестован за организацию несанкционированной акции 23 января.

Как сообщили в штабе, он арестован на трое суток.

Рагнар объявил голодовку.

Задержания активистов проходят в эти дни по всей стране. Полицейские также вызывают активистов «для беседы» и сами ходят по квартирам, предупреждая о недопустимости участия в несанкционированных акциях.

Ранее в МВД РФ, Генпрокуратуре и Роскомнадзоре предупредили о незаконности распространения призывов к участию в несогласованных акциях в поддержку арестованного Алексея Навального. В Татарстане в связи с призывами к участии в акции 23 января в Казани накануне возбуждено уголовное дело.

Навального арестовали до 15 февраля на выездном заседании суда, который состоялся в химкинском отделе МВД. Его задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию.

Прокуратура Москвы вынесла руководителям пяти интернет-площадок предостережения о недопустимости нарушения закона. Источник «Интерфакса» уточнил, что речь идет о таких интернет-гигантах, как Facebook, TikTok, Twitter, Google и Mail.ru Group.

Читайте Росбалт в Google Новости