Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 13:37
3274

Ройзман потребовал освободить Навального

Евгений Ройзман © Фото ИА «Росбалт»

Бывший мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман потребовал немедленно освободить Алексея Навального. Об этом он заявил в своем видеообращении в Twitter.

«Я понимаю, что Алексея Навального отравили. Он не умер — и сидит он ровно за то, что он не умер и посмел вернуться в Россию. Это несправедливость. Я обязан задекларировать свою позицию. Я не собираюсь с этим мириться», — сказал политик.

«Мы не имеем права ничего бояться в своей стране. Это наша страна — мы здесь родились и выросли. И бояться надо только того, что нам будет стыдно перед своими детьми», — указал Евгений Ройзман.

Навальный после реабилитации в Германии вернулся в Россию и был задержан еще в аэропорту. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного наказания по делу «Ив Роше». Сейчас политик находится под арестом.

Между тем полиция продолжает задерживать сторонников Навального по всей России. В Новосибирске задержали Елену Носковец — помощницу депутата гордумы Сергея Бойко, а также самого Бойко. В Калининграде арестован на 3 суток и объявил голодовку волонтер штаба Навального Рагнар Рейн — ему вменили организацию несанкционированной акции 23 января. В Казани возбуждено уголовное дело о призывах к проведению неразрешенной акции.

В Москве были задержаны сторонники Навального Любовь Соболь, Георгий Албуров и пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Задержания активистов проходят в эти дни по всей стране. Полицейские также вызывают активистов «для беседы» и сами ходят по квартирам, предупреждая о недопустимости участия в несанкционированных акциях.

Федеральные ведомства предупреждают о незаконности распространения призывов к участию в несогласованных акциях в поддержку Навального.