Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 13:11
2785

В Кремле не стали комментировать школьный флешмоб с портретами Путина

© Фото Никиты Юферева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал никак оценивать прокатившийся по российским школам флешмоб с портретами его шефа Владимира Путина. В рамках флешмоба дети снимают портреты Путина со стен в классах и выкладывают видео в соцсетях.

По словам Пескова, передает «Интерфакс», флешмобы бывают разные — «приятные и неприятные». «Вы знаете, они как приходят, так и уходят, поэтому здесь нечего говорить», — отметил он. Это не вопрос для комментариев Кремля, подчеркнул Песков. Он добавил, что наличие портретов президента РФ в школах никак не регламентируется, но школьники должны знать главу государства в лицо, это «вполне естественно».

Напомним, ранее сообщалось, что в Ярославле ученицу 10 класса, которая выложила в TikTok ролик, где снимает со стены в классе портрет Владимира Путина, вызвали в полицию. Правоохранители заинтересовались девочкой, когда видео набрало более 2 млн просмотров.

«Арест Алексея Навального вызвал большой резонанс не только среди молодежи, но и у взрослого поколения. В TikTok этот резонанс невозможно не заметить — все об этом кричит, даже приколы про него появляются», — пояснила школьница «Открытым медиа».

Идея такой «акции» принадлежит не ярославской школьнице — она увидела ее в другом ролике.

В итоге сначала ее вызвали на беседы с классным руководителем и директором школы, а затем опрос девочки в присутствии отца провели сотрудники МВД. Девочка рассказала, что полицейские восприняли ее поступок «адекватно», но задавали вопросы о причинах, которые побудили ее снять портрет, передает «Собеседник».