Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 14:25
257

В Перми бабушка-затворница на несколько лет заперла внучку в холодном доме

© СС0 Public Domain

В Перми пенсионерка не разрешала внучке выходить из дома ни в школу, ни на прогулку. В таких условиях девочка прожила несколько лет.

Как сообщили приставы ФССП, 11-летняя девочка несколько лет не ходила в школу, редко появлялась на улице, ни с кем не контактировала. Единственная, с кем она общалась — престарелая бабушка, которая полностью изолировалась от внешнего мира.

Соседи рассказали, что женщина покидает дом только в крайних случаях: единственным поводом был поход в магазин. При этом ни органам опеки, ни полицейским женщина дверь не открывала.

Между тем здоровью ребенка стала угрожать опасность — частный дом, где ее заперла бабушка, отапливается газом, но его отключили за долги.

Мать девочки пыталась уговорить женщину отдать ребенка, но та и с ней не желала говорить. В итоге мать обратилась в суд, и судья встал на ее сторону.

Пристав с работником органа опеки приехали к дому, стали звонить и стучать в двери, но женщина не откликалась. Пристав несколько раз обходил дом, заглядывал окна. Когда в одном из них мелькнул силуэт девочки, сотрудник ФССП стал громко звать бабушку девочки. В итоге она все же подошла к окну.

«Пристав убедил осторожную старушку открыть одну из рам. Переговоры шли долго, но женщина все же уступила и вывела девочку на крыльцо», — рассказали в управлении.

В итоге ребенка благополучно передали матери.