Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 16:37
1137

СМИ: Полицейских 23 января собирают на «субботник»

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Полицейских 22 и 23 января поручено собрать на рабочих местах «для уборки помещений». Распоряжение дал замглавы МВД РФ Виталий Шулика, сообщает «Медуза». Подлинность документа подтвердили два источника в МВД, отмечает «Дождь». Официальных комментариев ведомство не дает.

Распоряжение 20 января направили руководителям подразделений центрального аппарата и территориальных органов и организаций системы МВД. Согласно документу, 22 и 23 января (это пятница и суббота личный состав должен провести «мероприятия по обеспечению чистоты и порядка в служебных помещениях» в рамках профилактики коронавируса.

Один источник говорит, что впервые сталкивается с таким полицейским «субботником», другой назвал происходящее «обычным усилением», которое касается только мужчин.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что полиция продолжает задерживать сторонников Навального в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в Новосибирске сегодня задержали Елену Носковец — помощницу депутата гордумы Сергея Бойко, который поддерживает оппозиционера.

Во Владивостоке доставили в отдел полиции координатора местного штаба Навального Екатерину Ведерникову. В ее отношении заведено дело об организации митинга без уведомления. У активистки также изъяли телефон.

В четверг в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь, сотрудника отдела расследований Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Албурова и Ярмыш оставили в отделении, а Соболь отпустили, на нее составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга.

В начале недели сторонники Навального объявили о планах провести акции протесты с требованием освободить политика, арестованного до 15 февраля. Акции властями не согласованы.

После реабилитации в Германии Навальный вернулся в Россию и был сразу же задержан. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного приговора по делу «Ив Роше». Он обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.