Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 17:37
332

Увеличилось число пострадавших при взрыве на нефтепредприятии Шаймиевых

© Стоп-кадр видео «Информатор»

Три человека пострадали и двое погибши в результате взрыва на предприятии «Малая нефтяная компания Татарстана» в Сармановском районе Татарстана. Ранее сообщалось о двух погибших и двух пострадавших.

Как передает РИА «Новости», старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев уточнил, что один человек в тяжелом состоянии с травмами верхних и нижних конечностей, грудной клетки был госпитализирован в Набережных Челнах. Еще один рабочий — в больнице с переломом плеча и ушибом грудной клетки. Кроме того, у водителя большегруза — ссадины.

«Таким образом, всего погибли два и пострадали три человека», — сказал Галиев журналистам.

В пятницу утром при проведении испытания воздухом взорвалась емкость установки предварительного спуска воды на открытой площадке ООО «Малая нефтяная компания Татарстана» в селе Большое Нуркеево.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются члены семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева: Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы.