Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 18:38
16713

Телеведущего Соловьева заподозрили в «продвижении» Навального

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

В Сети появилась петиция, авторы которой потребовали пожизненно отстранить ведущего Владимира Соловьева от «эфиров государственных телеканалов, радиостанций и сайтов сети Интернет». Однако в данном случае поводом стали не оскорбления кого-то телеведущим, а его «подозрительная заинтересованность в продвижении имени» Алексея Навального.

Авторы петиции, называющие себя «россиянами», а Навального — «блогером», указали, что в течение недели перед возвращением оппозиционного политика в Россию Соловьев неоднократно анонсировал точное время и место встречи Навального.

«Перед несанкционированными незаконными митингами 23 января 2021 года в поддержку А. Навального ведущий В.Р. Соловьев нарастил информационное освещение происходящего вокруг т. н. блогера. В.Р. Соловьев, прикрываясь тем, что он критикует А. Навального, публикует сотни постов с анонсированием несанкционированных незаконных митингов», — утверждается в петиции. Авторы обращения считают, что публикации Соловьева направлены на «повышение узнаваемости и популярности» Навального в том числе и среди зрителей ВГТРК.

Они потребовали от руководства ВГТРК и Администрации президента «проверить факты интереса» Соловьева к «повышению узнаваемости и популярности» политика, а также проверить «версии о коммерческой и политической выгоде» телеведущего. В случае подтверждения фактов авторы петиции потребовали пожизненно отстранить Соловьева от эфиров гостелеканалов, радиостанций и интернет-сайтов.