Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 19:52
10053

СМИ: Фирма, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», назвала его «резиденцией президента»

Московская фирма «Аэрокомплекс», оснащающая аэропорты наземным оборудованием, косвенно подтвердила, что «дворец Путина» из расследования Алексея Навального связан с главой государства.

Как сообщает телеканал «Дождь», «Открытые медиа» обнаружили на сайте компании информацию о том, что «Аэрокомплекс» оборудовала в том числе вертолетные площадки «резиденций Президента РФ „Бочаров ручей“, „Ново-Огарево“, „Прасковеевка“».

Прасковеевка — это ближайшая к «дворцу Путина» деревня, напоминает «Дождь».

При этом, добавляет телеканал, после того, как «Открытые медиа» рассказали о своей «находке», упоминание деревни с сайта пропало. Но его по-прежнему можно найти в сохраненной копии страницы в кэше Google.

Сам гендиректор «Аэрокомплекса» Александр Быковский на просьбу издания прокомментировать новость ответил, что «вся информация написана на сайте», отмечает «Дождь».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что «такого статуса, как официальный подрядчик Администрации президента, просто не существует». Он рекомендовал направлять вопросы к компании, добавив, что «президент не имеет никакого отношения к этому объекту».

Напомним, на днях Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, организация признана в России иностранным агентом) опубликовал расследование, в котором говорилось, что Владимиру Путину якобы принадлежит дворец под Геленджиком.

К настоящему моменту число просмотров фильма приблизилось к 59 млн, а само расследование буквально «взорвало» соцсети.

Дмитрий Песков назвал информацию о «дворце Путина» «враньем» и «качественной клюквой», добавив, что никакие разъяснения тут не нужны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен