Главные новости
В России - все новости
22 января 2021, 20:40
739

В Челябинске родителям детсадовцев пригрозили наказанием за участие детей в митинге

В Челябинске письма с «предупреждениями» получили родители воспитанников детских садов. В посланиях за подписью министра образования и науки региона Александра Кузнецова говорилось об ответственности за участие детей в политических акциях.

В тексте отмечено, что в Сети распространяется информация с призывами посетить массовые мероприятия и митинги 23 января 2021 года, однако «принуждение несовершеннолетних обучающихся и воспитанников к вступлению в какие-либо политические движения, а также привлечение к политическим акциям, включая посещение митингов, запрещено законодательством Российской Федерации».

Такие письма получили родители детей от 2 до 7 лет, уточняет Znak. Послания удивили родителей малышей. Они не поняли, зачем рассылка была сделана в садичных чатах. Некоторые родители как раз из нее и узнали о планирующихся акциях, уточнило СМИ со ссылкой на самих родителей.

Напомним, накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам призывов к несовершеннолетним выйти на несогласованную акцию 23 января. В ведомстве отметили, что из-за «сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания».