Главные новости
В России - все новости
24 января 2021, 12:15
18384

«Били по голове, пинали в живот»: после избиения силовиками женщин на акциях в Петербурге и Москве проводятся проверки

© Фото Саввы Приходько

Началась проверка по факту избиения московскими силовиками участницы несогласованной акции протеста 23 января в столице. Как сообщили в правоохранительных органах, в полицию поступила телефонограмма из больницы по факту обращения за медпомощью 34-летней женщины.

Ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом левого предплечья и синяками. Эти травмы она получила в результате действий сотрудников полиции на Трубной площади 23 января.

Тем временем в Петербурге МВД также начало проверку инцидента, произошедшего во время разгона акции. Сотрудник ОМОН сильно пнул женщину, после чего она попала в больницу, уточняет пресс-служба ведомства. Пострадала Маргарита Юдина, которая на площади Восстания попыталась спросить у омоновцев, почему они так грубо задерживают молодого человека. В итоге один из силовиков пнул ее ногой в живот, от чего та упала и ударилась головой об асфальт. Сейчас она находится в реанимации в бессознательном состоянии.

Напомним, волна несогласованных протестов прокатилась по российским городам после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте также