Главные новости
В России - все новости
24 января 2021, 15:15
2818

В Курске уволили майора полиции, который поддержал Навального

© Фото с сайта mvd.ru

Из системы МВД уволен майор курской полиции Руслан Агибалов. Ранее он записал видео в поддержку оппозиционера Алексея Навального и всех политзаключенных в России.

В опубликованном в соцсети ролике Агибалов заявил, что «больше всего опасается за то, в какой стране вырастут его дети, которые могут быть лишены свободы или жизни за несогласие с действующей властью и высказывание недовольства». Майор также попросил руководство полиции отнестись к его поступку «с пониманием».

Через час после публикации данного видео Агибалову позвонили из ФСБ. Его вызвали в УВД Курска, где «допрашивали» семь часов, в том числе пытались узнать, платили ли ему деньги, зачем он снял и разместил видео. В конечном итоге Агибалова уволили «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Напомним, волна протестов прокатилась по российским городам после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.