Главные новости
В России - все новости
25 января 2021, 12:28
1577

СМИ: Росреестр «обнулил» данные о недвижимости крупных полицейских чинов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев © Фото с сайта kremlin.ru

Росреестр массово удалил сведения о домах и земельных участках, принадлежащих высокопоставленным полицейским. Массовое «обнуление» обнаружило издание «Важные истории».

Ранее Росреестр менял имя собственника на «Российскую Федерацию», шифр или псевдоним. А сейчас дома и земли просто пропадают с кадастровой карты, а система ЕГРН не выдает их по запросу. Издание отмечает, что данные удалили единовременно в июне прошлого года.

Так, пропали сведения о недвижимости главы МВД Владимира Колокольцева (гараж на 17 кв. метров и земельный участок в Люберцах, дом и участок в деревне Шевелкино, большой участок площадью больше 100 соток в Заречье, предположительно, принадлежащий сыну Колокольцева — Александру). Ему также приписывают участок рядом с дачным поселком Ветеран в Домодедове, но в Росреестре владельцем значится «Российская Федерация».

В поселке Знаменский таким же образом засекречен участок площадью 2287 кв. метров, разделенный на 14 долей. Большинство из них принадлежит крупным российским бизнесменам. Сведения об одном владельце удалены из реестра. Это, как предполагает издание. замглавы МВД Игорь Зубов. Подтвердить или опровергнуть это через ЕГРН невозможно. Нельзя обнаружить в реестре и официально задекларированную Зубовым недвижимость.Дом и участок в поселке Вербилки Талдомского района Подмосковья удалены с кадастровой карты.

Также Зубову приписывают владение участком в коттеджном поселке Ландшафт в Жуковке. Там стоят дома площадью 1300 и 200 кв. метров. Соседи — экс-глава ФСО Евгений Муров и бывший руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев. Согласно архиву ЕГРН, Зубов в 2002 году в поселке приобрел 70 соток. Сейчас только кадастровая стоимость имущества превышает 120 млн рублей, владельцем также указана «Российская Федерация».