Главные новости
В России - все новости
25 января 2021, 13:03
1037

Сподвижнику экс-схиигумена Сергия назначили еще 15 суток ареста

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

На Среднем Урале суд назначил еще 15 суток административного ареста помощнику лишенного сана схиигумена Сергия (Романова). Сейчас он еще отбывает арест по другим административным делам.

Ранее Могучева арестовали на 30 суток за неповиновение полицейскому и возбуждение ненависти. Срок отбытия наказания — 27 января.

Однако сегодня суд в Верхней Пышме назначил ему еще 15 суток ареста по еще одному делу о возбуждении ненависти из-за ролика на YouTube-канале, передает «Интерфакс».

Сам бывший схиигумен Сергий находится под стражей в Москве. Ему предъявлено обвинение по уголовным статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и о самоуправстве.

Основатель Среднеуральского женского монастыря Романов стал известен после проповедей на тему коронавируса. В РПЦ его не раз призывали прекратить подобную деятельность, но священник не остановился. Его лишили сана, а затем и отлучили от Церкви. Однако и после этого Романов остался в обители и продолжил проводить службы.

В конце декабря его задержали во время спецоперации в Среднеуральском женском монастыре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости