Главные новости
В России - все новости
25 января 2021, 14:22
4601

Депутат: Выбор у власти совсем небольшой — потихоньку уходить или огрести по полной

© Фото Саввы Приходько

Характер протеста изменился со сменой поколения, и единственный мягкий вариант для власти — пускать в политику настоящих оппозиционеров и потихоньку уходить, считает депутат горсовета Красноярска от «Справедливой России» Константин Сенченко.

Как передает «Тайга.инфо», он описал свои ощущения по итогам субботней акции в Красноярске. «Подросло новое поколение и оно точно не готово жить в существующей системе. У них другие ценности и другие кумиры. И у них нет страха, которым пропитаны все те кому за 40. Они реально очень крутые и талантливые», — указал депутат.

По его мнению, молодые люди смеются над теми, кто «в век блокчейна, каршеринга и уберизации» строит «безумные дворцы с золотыми унитазами». Также Сенченко заметил, что полиция делает свою работу без энтузиазма, хотя еще пару лет назад настроения были другие.

«Путин неизбежно уйдет на горизонте 1−3 лет и сейчас происходит формирование новой модели управления государством. У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной. Жизнь не остановишь», — констатировал депутат.

В субботу на массовой не разрешенной властями акции в Красноярске, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 38 человек.

Читайте также