Главные новости
В России - все новости
25 января 2021, 15:12
13767

«Скучно, девочки»: Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце» под Геленджиком

© kremlin.ru

«Монтаж», «компиляция», «промывка мозгов» — так назвал президент РФ Владимир Путин видеофильм команды Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком.

«Скучно, девочки», — так на встрече со студентами Путин прокомментировал расследование Навального. Как сообщает РИА «Новости», Путин сказал, что не смотрел сам фильм, потому что у него нет времени на просмотр таких материалов. Однако он ознакомился с основными тезисами в формате видеоподборки, которую ему предоставили помощники.

Путин заверил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме.

Напомним, ранее СМИ писали, что в расследовании утверждалось, что главным человеком в схеме владения дворцом якобы является «двоюродный племянник Путина Михаил Шеломов».

По словам словам главы государства, подобные темы «давно муссировались» в определенной среде, а сейчас «представился удобный случай» скомпилировать все эти данные и «попытаться промыть гражданам мозги». Также Путин сказал, что из персонажей, упомянутых в расследовании, он «кого-то знает, кого-то — нет», но есть и «приятели».

«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году», — заявил президент, добавив, что «это просто компиляция, это монтаж».

«Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: „Скучно, девочки“», — сказал Путин.

Напомним, расследование о «дворце Путина», подготовленное командой Навального, бьет рекорды по просмотрам. За пять дней, по статистике YouTube, его посмотрели более 85 млн раз. Сам политик арестован. В минувшую субботу в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал «Росбалт».

Российские власти должны ответить на обвинения в коррупции Владимира Путина, которому якобы принадлежит дворец в Геленджике. С таким заявлением выступил уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ Йоханн Затхофф. Как пишет газета Saarbrücker Zeitung, он напомнил, что Путин «всегда называл борьбу с коррупцией своей целью».

«Теперь появилась хорошая возможность это продемонстрировать», — добавил Затхофф.

Он также прокомментировал действия силовиков на масштабных акциях 23 января в поддержку Алексея Навального.

«Если обвинения не соответствуют действительности, власти России могут разъяснить это гражданам вместо того, чтобы их задерживать», — считает Затхофф.

Однако немецкий чиновник выступил против введения новых антироссийских санкций. Он подчеркнул, что остановка «Северного потока-2» никак не поможет решить проблему.