Главные новости
В России - все новости
25 января 2021, 16:30
417

Глава Минобрнауки порадовал студентов скорым возвращением в аудитории

© pixabay.com

В ближайшее время российские вузы вернутся к очной форме обучения, считает глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в стране уже позволяет вернуть студентов в аудитории.

Как сообщает «Интерфакс», Фальков, выступая на церемонии вручения премии «Студент года — 2021», пообещал студентам, что когда они выйдут с каникул, у них «будет больше возможностей пообщаться со сверстниками». Министр подчеркнул, что введенное весной дистанционное обучение — это «вынужденная мера». «Мы были вынуждены прибегнуть к этому. Из-за понятных ограничений, ограничений, связанных с ковидом», — уточнил Фальков. Он пообещал, что вскоре вузы снова вернутся к «полноценной и хорошо знакомой форме» учебы. «Сможем общаться с нашими коллегами, с преподавателями», — добавил он.

Актуальной задачей Минобрнауки в сложившейся ситуации Фальков назвал проверку «прочности знаний», полученных студентами во время вынужденной дистанционки.

Напомним, с 13 ноября 2020 года по 6 февраля этого года на фоне роста заболеваемости коронавирусом в РФ вузы Москвы и Петербурга федерального подчинения были переведены на удаленное обучение. Региональным вузам Минобрнауки рекомендовало также перейти на дистант — исходя из эпидситуации в регионе. Новый семестр в вузах федерального подчинения начнется 8 февраля.

Ранее сегодня на встрече со студентами президент РФ Владимир Путин заявил, что вскоре можно ожидать постепенного снятия антиковидных ограничений, поскольку эпидситуация стабилизируется.

Эксперты отмечают, что возвращение к обычной жизни станет возможным только после того, как прививку от коронавируса получат 60-70% населения — это создаст надежную иммунную прослойку. Также, по прогнозам вирусологов, ковид превратится в сезонную инфекцию и прививаться от него надо будет, скорее всего, ежегодно, как от гриппа.