Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 13:05
1743

Песков о «дворце Путина»: Товарищи, мир гораздо более многообразен

© Стоп-кадр видео

В Кремле нет информации о том, что президент РФ Владимир Путин посещал «дворец» под Геленджиком из расследования команды Алексея Навального. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, он «не располагает данными», что его шеф посещал этот объект.

«Товарищи, мир гораздо более многообразен, чем частный дворец», — сказал Песков. На реплику журналиста о том, что и дворцов в России больше одного, он ответил, что это так, и, «как правило, они (дворцы — прим. ред.) — частные».

При этом, сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что в Кремле не назовут имена владельцев «дворца», потому что не имеют на это права и это «некорректно». С репликой, что в расследовании Навального не утверждается, что Путин или его родственники юридически являются собственниками «дворца», Песков не согласился. «В этом расследовании утверждается, что это „дворец Путина“ и что он строился для Путина», — пояснил он. И добавил, что ранее президент уже «однозначно ответил» на вопросы о дворце.

На вопросы о том, что над «дворцом» находится бесполетная зона, Песков посоветовал «обращаться в ФСО с ФСБ». «Это те ведомства, которые должны отвечать на эти вопросы, это в их компетенции», — сказал он.

Напомним, сам Путин накануне на встрече со студентами рассказал, что не смотрел фильм Навального, потому что у него нет на это времени, но ознакомился с видеоподборкой, сделанной его помощниками. По словам Путина, ни ему, ни его родственникам не принадлежит и никогда не принадлежала собственность, упомянутая в расследовании Навального.

Расследование о «дворце Путина», подготовленное командой Навального, бьет рекорды по просмотрам. За пять дней, по статистике YouTube, его посмотрели более 85 млн раз. Сам политик арестован. В минувшую субботу в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал «Росбалт».