Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 13:41
844

«Малообеспеченный»: тюменские чиновники вместо отличника отправили на губернаторскую елку сына бизнесмена

© СС0 Public Domain

В Ишиме Тюменской области чиновники отправили на губернаторскую елку сына директора строительной фирмы, сославшись на то, что «семья переживает не лучшие времена».

Как передает ТюменьPRO, об этой истории рассказал ишимский блогер Владимир Воронин. Губернаторскую елку проводят для одаренных и малообеспеченных детей, и от школы № 8 Ишима должен был поехать одаренный мальчик, но ему предложили отказаться от поездки, объяснив, что хотели бы отправить мальчика из малообеспеченной семьи.

По данным Воронина, мальчиком из малообеспеченной семьи оказался сын ишимского предпринимателя в области строительства, бывшего депутата от «Единой России», на которого, во время его представительства в гордуме было оформлено несколько земельных участков, жилых домов, гаражей, нежилых зданий и более десятка транспортных средств.

Блогер рассказал, что директор школы был против замены, но заместитель главы Ишима по социальным вопросам оформил и подписал все нужные документы, а глава города Федор Шишкин объяснил замену тем, что семья бизнесмена является многодетной, «а сам он сейчас переживает не лучшие времена», передает тюменское СМИ.

Директор департамента по социальным вопросам администрации Ишима Надежда Сабаева не дала оперативного комментария, попросив направить письменный запрос.