Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 14:45
957

«Ездили в автомобилях с мигалками»: экс-сотрудник УФСКН по Москве задержан за создание сети подпольных нарколабораторий

© СС0 Public Domain

В Ивановской области задержан бывший руководитель одного из подразделений Управления ФСКН России по Москве и Подмосковью. Об этом сообщает IvanovoNews, ссылаясь на свои источники.

Официально в региональном УФСБ сообщили, что «задержаны руководители структурных подразделений организованного преступного сообщества — жители Москвы, Кабардино-Балкарской Республики и Владимирской области, а также его участники — жители Московской, Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей, в том числе один из руководителей органа местного самоуправления Ивановской области».

По информации IvanovoNews, чиновник, о котором идет речь — теперь уже бывший глава Соболевского сельского поселения Юрьевецкого района. Экс-сотрудника УФСКН по Москве и Московской области, по данным издания, подозревается в организации деятельности подпольных нарколабораторий — по версии, озвученной ивановским СМИ, он руководил членами ОПГ и распределял финансовые потоки.

Всего задержаны 16 человек, 14 из них взяты под стражу, остальные — под домашним арестом.

В лабораториях изъято более 59 кг наркотиков и более 10 тонн наркосодержащей жидкости, химические реактивы и оборудование. Также обнаружено 8 единиц огнестрельного оружия, 730 патронов различного калибра и глушители. Использовался труд иностранных граждан, насильственно удерживаемых под угрозой физической расправы.

Бандиты ездили на автомобилях класса «люкс» со спецсигналами и использовали форму со знаками различия органов ФСБ России.