Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 15:24
702

Мигрантам в РФ предложили дождаться очереди на вакцинацию от коронавируса

© Фото Дениса Тофа

Трудовые мигранты не входят в число приоритетных категорий для получения прививки от коронавируса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила, выступая в Госдуме, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы определили приоритетность, поэтому как только появится возможность прививать всех неграждан РФ, мы тоже это сделаем», — сообщила Попова в ответ на вопросы депутатов.

Среди первоочередных групп для прививки от коронавируса глава Роспотребнадзора назвала людей старшего возраста, страдающих хроническими заболеваниями и работников крупных промышленных предприятий.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Михаил Мишустин призвал расширять вакцинацию населения. Он заявил о необходимости постепенно наращивать производство всех трех российских антиковидных вакцин, чтобы их бесперебойно доставляли в больницы и поликлиники.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании правительственного координационного совета по борьбе с ковидом заявил, что вакцинацию от новой коронавирусной инфекции лучше всего организовали в восьми субъектах РФ. Это Красноярский и Пермский край, Белгородская, Кировская, Курганская, Оренбургская, Волгоградская области и Калининград. Хорошо работа поставлена и «ряде других» регионов, отметил Мурашко.

В свою очередь, Попова отметила, что рост заболеваемости коронавирусом наблюдается только в трех субъектах, а на прошлой неделе их было 13. По данным Поповой, на стадии снижения находятся 22 региона, в стадии стабилизации — 60. Стадия продолжающегося роста зафиксирована в трех регионах — это Еврейская автономная область, Костромская и Смоленская области.

В целом по стране эпидситуация по коронавирусу остается стабильной, заверила она. И уточнила: уровень показателя репродукции вируса в декабре и по настоящее время составляет 0,9. Это меньше единицы, и показатель равно или меньше единицы за прошедшую неделю отмечался в 80 регионах. Также за последние 4 недели почти на 17% снизилось количество госпитализированных ковидных больных.