Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 15:42
3013

«Самая богатая страна»: россияне требуют оплаты ЖКХ за счет государства

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Россия — самая богатая и огромная страна мира. Поэтому Госдума должна законодательно закрепить оплату ЖКХ в стране за счет государства. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор подчеркивает: огромные запасы нефти, газа, других полезных ископаемых и даже воды «позволяют государству полностью покрыть траты на ЖКХ». При этом население РФ «очень маленькое для такой огромной страны». «Всего 144 миллиона на эти несметные богатства, — это не Китай с миллиардами граждан. Поэтому каждый гражданин РФ, если бы богатства страны распределялись между всеми гражданами, был бы долларовым миллионером», — сказано в петиции.

«Понимаем, что Россия тратит много денег на проведение имперской политики, но ее можно проводить более цивилизованными методами, а не невозвратными кредитами. Все империи мира давно перешли на более современные имперские методы. Куда деваются огромные деньги от продажи ресурсов — это вопрос к прокуратуре, полиции и президенту», — подчеркивает автор.

«Требуем оплаты ЖКХ за счет государства, гражданами которого мы являемся, и поэтому имеем право на оплату ЖКХ за счет продаваемых ресурсов страны, наших богатств», — резюмирует петиция.

Напомним, день назад на сайте Российской общественной инициативы также была размещена петиция, в которой говорилось, что Россия — богатейшая ресурсами страна, а живущие в ней простые граждане не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, потому что слишком дорого, и цены постоянно растут. Автор петиции предложил сделать национальной идеей в РФ ежегодное снижение цен на тепло, электроснабжение и ЖКХ.

Тарифы бесконечно повышаются, они душат население. «Необходимо устранение огромного напряжения в обществе из-за невозможности оплачивать гигантские суммы платежек генерирующих компаний», — отмечено в обращении.

Там же содержится призыв к властям выкупить контрольные пакеты акций генерирующих компаний у олигархата, вывести энерго-теплогенерирующую отрасль из формата АО и ЗАО в режим стратегических предприятий страны с назначением конкурсного управляющего, сформировать свод законов, гарантирующих конечному жителю страны не более определенного процента в личном бюджете на услуги ЖКХ и тепло, водо- и электроснабжение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости