Главные новости
В России - все новости
26 января 2021, 17:41
155

Совместную тренировку с олимпийскими чемпионами по боксу провели министр спорта России и президент AIBA

© Фото пресс-службы AIBA

Глава Минспорта Российской Федерации Олег Матыцин и президент AIBA Умар Кремлев провели рабочую встречу, в рамках которой получили обсуждение вопросы участия отечественных боксеров в международных состязаниях в текущем году. Участники мероприятия согласились с тем, что, несмотря на сложные условия на фоне коронавирусной пандемии, соревнования будут проводиться.

Приоритетом для организаторов в сложившихся обстоятельствах должна стать забота о здоровье спортсменов, тренерских штабов и зрительской аудитории. По этой причине при проведении всех спортивных мероприятий будут в обязательном порядке соблюдаться необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Олег Матыцин также рассказал о том, что он следит за реформами, которые Умар Кремлев запустил в AIBA. Министр выразил надежду на то, что развитию олимпийского бокса в мире будет придан серьезный импульс.

По итогам рабочей встречи в стенах московского Центра прогресса бокса состоялась совместная тренировка по боксу. В ней, помимо Олега Матыцина и Умара Кремлева, приняли участие председатель наблюдательного совета Федерации бокса России (ФБР) Андрей Рубежной, зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов и олимпийские чемпионы Олег Саитов и Егор Мехонцев.

По словам Олега Матыцина, бокс уже на протяжении многих лет является спортивным достоянием страны, это джентельменский вид спорта, который горячо любим миллионами граждан нашей страны. Министр выразил надежду на то, что отечественные боксеры будут демонстрировать успешные результаты на международных соревнованиях, несмотря на актуальные сложности.